Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Алкоголь – увеселительное средство, употребляемое повсеместно. Реальность такова, что виски, водка и другое спиртное губительно действует на организм любого человека. Но как обстоит дело с теми, кто постоянно совершенствует свое тело, соблюдая различные диеты и совершая физические упражнения?

Алкоголь и бодибилдинг

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Основное отличие образа жизни простого человека от образа жизни бодибилдера заключается не только в регулярных походах в спортзал. Дабы увеличить мышечную массу, приходится придерживаться специальной диеты, обычно белковой.

Питание, содержащее протеин, способствует следующим эффектам:

  • Увеличение числа подходов при выполнении физических упражнений;
  • Высокая скорость;
  • Выносливость;
  • Становится больше масса всех мышц.

Тут то и встаёт ребром вопрос о совместимости протеинов с алкоголем. Тем более, что устоять перед настойчивыми уговорами друзей и родственников, и не выпить рюмку другую вина, или более крепкого спиртного напитка, не всегда удаётся. Так чем грозят праздники, если накануне соревнование по тяжёлой атлетике?

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

За это время возникают следующие необратимые процессы:

  • Уменьшается естественный синтез протеинов;
  • Нарушается кислотно-щелочной баланс в организме;
  • Разрушаются анаэробные волокна мускулатуры.

Как алкоголь влияет на прирост мышц

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Отсюда и проявление следующих последствий:

  • Потеря внимания, реакции;
  • Утрата силовых качеств.

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Что мы имеем в итоге?

Ясно, что никакой пользы от сочетания алкоголя с протеином и быть не может. Между тем, чего-то смертельного от единовременного приёма водки и белка ждать не стоит.

Эффект от подобного совмещения начнет давать о себе знать потихоньку. Сначала ухудшится реакция, а затем и вовсе все достигнутые результаты пойдут на спад.

К тому же, водка усиливает мочевыделение, что приводит к стремительному выводу протеина из организма.

В худшем случае возможно возникновение воспаления внутренних органов, таких как:

Воспаление может произойти во двум причинам. Это чрезмерные нагрузки во время тренировок и чрезмерные нагрузки на органы вследствие одновременного приёма этанола и белков. Вот почему так важно соблюдать спортпит, который не предполагает распитие виски, водки, вина и даже пива.

Алкоголь и гормоны

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Самые благоприятные условия для секреции гормона роста – хороший сон. Именно во время первых часов сна его синтез достигает максимального значения. Если же нарушить биологические ритмы и начать активно выпивать, появится большая вероятность того, что уровень гормона роста упадёт до 70-и процентов.

Вторым гормоном, влияющим на прирост мышц, является тестостерон. Как вы уже догадались, это чисто мужской гормон. От него напрямую зависит телосложение и запас физической силы мужчин. При достаточном количестве тестостерона тело мужчины выглядит стройным, мускулистым, подтянутым. Это объясняет, почему мужская половина населения обладает значительно большей мышечной массой, чем женская.

Что происходит с данным гормоном, когда человек злоупотребляет алкоголем? На этот вопрос можно ответить так. Здоровая мужская печень обладает значительным количеством специального вещества, которое подавляет синтез эстрогенов – женских гормонов.

Алкоголь заглушает выработку этих веществ, и уровень эстрогена в крови в скором времени начинает преобладать над уровнем тестостерона. Как следствие, снижение общей массы мышечной ткани и потеря силовых характеристик.

Поэтому так важно, чтобы питание тяжёлого атлета не включало в себя алкоголь.

Как поддаться искушению без вредных последствий

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Второй раз дозу уменьшили до 75 грамм, и такого разрушительного эффекта, как в первом испытании, не было зафиксировано. Значит, можно спокойно позволять себе немного спиртного и не беспокоиться о будущих результатах тренировок. Однако, если вы не умеете сдерживать себя перед рюмкой, лучше вообще исключить горячительные напитки из рациона питания, и больше принимать протеин.

Источник: https://alcogolizm.com/questions/protein-i-alkogol.html

Совместим ли алкоголь и бодибилдинг

Алкоголь и бодибилдинг являются несовместимыми понятиями, об этом осведомлен каждый спортсмен. Но никто не отменял такие культурные события, как празднование дня рождения, корпоратив, вечеринка, Новый год, свадьба и прочее. И как вести себя в данной ситуации, культурист решает сам, поскольку это может сказаться на его спортивных навыках и достижениях.

Об алкогольных напитках

В состав всех спиртных напитков входит спирт этиловый. Он обладает сильным психоактивным действием, а также угнетает и тормозит активность центральной нервной системы. При попадании в организм человека, этанол подключается к процессу внутриклеточного обмена, с последующей переработкой его на энергию.

В результате окисления 1 грамм этилового спирта освобождается около 7 ккал энергии. К примеру, у углеводных соединений и белков этот показатель составляет 4 ккал, а у жиров — 9 ккал. Все спиртосодержащие жидкости не содержат в своем составе никаких полезных компонентов, они являются поставщиками «вредных» калорий.

Приблизительно от 75 до 98% всего спиртного, попавшего в организм, утилизируется в печеночных клетках. Человеческое тело уникально, и его клетки способны самостоятельно синтезировать этанол для определенных энергетических процессов. Суточная доза этилового спирта колеблется в пределах от 1 до 9 г.

А если употреблять алкоголь извне, то происходит его накопление в организме, с последующими симптомами интоксикации – это головная боль, тошнота, рвота, сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, у некоторых спортсменов есть такая пагубная привычка, как зайти после тренажерного зала в бар и немного отдохнуть. В большинстве случаев такие посиделки не обходятся без алкогольных напитков. Сдержать себя сможет только стойкий и профессиональный спортсмен, который дорожит своими успехами и достижениями в бодибилдинге.

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя Спортивные соревнования по бодибилдингу – желаемы для каждого профессионального спортсмена

В первую очередь спиртосодержащие жидкости поражают рост мышечной массы, и понижают показатель силы. При употреблении чрезмерных доз алкоголя в организме человека, который занимается культуризмом, происходят следующие изменения.

Понижение уровня соматотропина. У бодибилдера значительно тормозится рост мышечной массы в результате сниженной выработки гормона роста. Если употреблять спиртное в количестве больше, чем 35 г на 70 кг массы тела, то уровень данного гормона будет снижен на протяжении нескольких последующих дней.

Уменьшение в организме количества минеральных веществ и витаминов. При чрезмерном употреблении спиртного, из организма человека, который регулярно посещает тренажерный зал, начинают вымываться витамины группы В, А и аскорбиновая кислота, а также фосфаты, К и Zn. Данные вещества участвуют в процессе формирования рельефа мышц и продукции гормонов анаболиков.

Замедляется процесс выработки мышечного протеина на 20%, из-за попадания в кровяное русло кортизола. На основании исследования, были получены следующие результаты: если выпить 1,75 г алкоголя из расчета на 1 кг массы тела, то повышенный кортизол в крови будет сохраняться еще сутки.

Выработка мужских гормонов понижается, а женских повышается. При употреблении алкогольных продуктов, повышается содержание белковых соединений, которые способны связывать тестостерон, происходит стимуляция эстрогеновых рецепторов. Также в результате чего у мужчины начинают проявляться особенности женского тела, так как в состав пива входят эстрогеноподобные вещества.

Повышается процент жировой клетчатки в организме. При употреблении алкогольных жидкостей в чрезмерном объеме происходит возбуждение аппетита, а также нарушается окисление жиров.

В результате этого, весь энергетический запас превратится в жировую ткань. В процессе распада алкогольных продуктов организм начинает теряет большое количество жидкости, в результате происходит его обезвоживание.

Для формирования мышечной ткани необходима вода, а из-за ее недостатка процесс тормозится.

Так что люди, которые серьезно занимаются бодибилдингом и фитнесом должны знать, что совмещать алкоголь с тренировками недопустимо.

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя Разновидности элитного спиртного, употребление которого должно быть дозированным

При регулярных нагрузках в тренажерном зале лучше отказаться от спиртного, но если все же такой возможности нет, то существует список доз этилового спирта, которые по-разному влияют на успехи спортсмена.

  • 25 г на 70 кг массы тела. Такая доза обладает легким тонизирующим эффектом, активность щитовидной железы тормозится. Со стороны центральной нервной системы наблюдается торможение процесса восприятия, утилизация жира тормозится. Соотношение жировой и мышечной ткани изменяется и это плохо влияет на активность спортсмена.
  • От 25 до 35 г на 70 кг массы тела. Данная дозировка соответствует 80 г водки или одному бокалу вина. В кровяном русле увеличивается количество кортизола.
  • Свыше 35 г на 70 кг массы тела. Не вырабатывается соматотропин, из-за этого процесс сжигания жира практически приостанавливается.

На основании всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что алкоголь не совместим с бодибилдингом, несмотря на малые дозы. Если культурист хочет добиться отличных результатов в этой области, а также занимать призовые места, то все спиртосодержащие жидкости находятся под полнейшим запретом для него.

Способы по уменьшению влияния спиртного на мышечную систему

Личность, которая профессионально занимается бодибилдингом, чья жизнь связана с постоянными соревнованиями, может абсолютно просто отказаться от употребления спиртосодержащих напитков. В ситуации, когда человек занимается фитнесом для своих личных целей и красоты своего тела, то ему позволительно немного пригубить.

Чтобы избежать негативного влияния на мышечную систему и организм в целом, а также получить положительный результат от тренировок в качалке, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • После принятой дозы спиртного стоит воздержаться от тренировок на последующие двое суток. В случае тренировки на следующий день, мышечная система очень сильно пострадает, а эффекта от занятий не будет.
  • После успешной тренировки не рекомендуется принимать алкоголь в ближайшие 2–3 дня.
  • На следующее утро, после злоупотребления, следует выпить 500 мг витамина С и три таблетки кислоты янтарной. Такая комбинация поможет приостановить процессы окисления.
  • Чтобы избежать обезвоживания, пейте как можно больше жидкости, а особенно минералки, на следующие сутки после застолья.
  • После выпитого спиртного обязательно необходимо закусить. Лучше всего для этих целей подойдут продукты с высоким содержанием белка (сырные продукты, рыба, птица, мясо), благодаря этому катаболическое действие этилового спирта понижается.
  • Спортсменам следует употреблять цистеин в виде добавок или с пищей. Он помогает снизить негативное влияние этанола на мышечную систему.

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя Белковые продукты – основа питания спортсменов

Кроме этого, следует помнить, что очень опасно заниматься спортом под воздействием спиртного, так как это может привести к необратимым последствиям, в особенности это касается кардиотренировок.

Если же отказаться от приема спиртного никак нельзя, следует придерживаться минимального количества: 25 г для мужчин и 15 г для женщин, из расчета на 70 кг массы тела. Эта доза рассчитана на употребление алкоголя один раз в 4 дня, но не более. Алкоголь и бодибилдинг – это два совершенно несочетаемые понятия.

Источник: https://armeparh.ru/alkogolizm/vred/sovmeshchat-alkogol-bodibilding

Что будет, если пить протеин и алкоголь?

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И ОДЕЖДА

Скидка 25% на заказы от 10 000 руб в Myprotein, доставка по всему Миру!

Myprotein — онлайн бренд спортивного питания номер 1 в Мире!

Алкоголь негативно влияет на организм, это знает каждый. Но как именно воздействует спиртной напиток на тело спортсмена? Вредит ли он мышцам? Можно ли сочетать алкоголь и протеин?

Спортсмены и алкоголь

Спиртные напитки способствует пониженной выработке тестостерона, что неминуемо ведет к постепенному разрушению мышечной ткани. Этиловый спирт активно выводит из организма воду.

Более половины мышечной ткани составляет жидкость, поэтому злоупотребление алкоголем способно разрушить мышцу за короткое время, нарушить ее функционирование.

Кроме того, алкогольсодержащие напитки способствуют накапливанию жира.

На общее самочувствие спортсмена избыточное количество алкоголя также оказывает негативное воздействие. Часто атлет начинает чувствовать быструю утомляемость, усталость, раздражительность. Все это сводит на «нет» эффект от тренировок.

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Подведем итог:

  • Разовое употребление спиртного может равняться одному пропуску тренировки.
  • Периодический прием алкоголя означает двухнедельный отдых от спорта.
  • Каждый день прикладываетесь к бутылке? Забудьте о рельефе.

Алкоголь и протеин

Спирт препятствует усвоению белка организмом атлета. Научно доказано, что алкогольный напиток на двадцать процентов снижает синтез белка.

Читайте также:  Алкоголь и снотворное: совместимость и последствия

Рассмотрим ситуацию, кода спортсмену необходимо единожды выпить. К примеру, речь идет о празднике. Заниматься в этот день можно. Тренировку желательно провести в первой половине дня.

Протеин выпейте утром после пробуждения, а также по обычной схеме до и после тренинга. А вот вечернюю порцию протеина лучше пропустить. Алкоголь, выпитый в это же время, снизит эффективность протеинового коктейля в несколько раз.

Можно сказать, что вы просто «переведете» продукт. Один пропуск порции белка не даст заметного внешнего эффекта.

Важно уточнить, что мы говорим о единовременном приеме алкоголя! Постоянная дружба с «зеленым змеем» и спорт – несовместимые понятия.

Для спортсмена очень важен хороший сон. Спиртные напитки разрушают медленную фазу, не дают мышечной ткани восстанавливаться и правильно формироваться.

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Основные рекомендации

  • После принятия спиртных напитков не занимайтесь спортом в течение нескольких дней. Даже если вы вошли в обычное русло жизни, алкоголь в вашем теле уже оставил свой след. Мышечная ткань не будет расти так, как нужно. Результативность тренировки будет нулевая.
  • Следующий прием алкоголя возможен через несколько недель. В этом случае последствия для организм будут минимальны. Если принимать алкоголь каждый день или через день, то эффективность тренировок снизится в несколько раз.
  • Не забывайте про закуску. Подойдет белковая пища: рыба, яйца, творог.
  • После приема алкоголя восстановите свой водный баланс. Минимальное количество жидкости – два литра в сутки.
  • Витамины после принятия алкоголя дадут организму силы. Купите аскорбиновую и янтарную кислоту.

Алкоголь и лишний вес

Спирт способствует приросту жировой прослойки. Сам по себе это напиток имеет достаточно высокую калорийность. В ста граммах содержится около 700 калорий.

  • Кроме того, алкоголь сбивает процессы разрушения жиров, что ведет к набору веса.
  • После даже самой малой дозы алкоголя резко повышается аппетит.
  • Таким образом, даже если вы старательно тренируетесь и пьете протеин, регулярное употребление алкоголя разрушит все ваши старания.

Источник: http://kbs555.ru/chto-budet-esli-pit-protein-i-alkogol/

Совместим ли алкоголь и бодибилдинг

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя Здорово, друзья. Ну чего, давайте немного отойдем от излюбленной качалки и еды и поговорим о здоровье. Если быть точнее, то обсудим можно ли совмещать алкоголь и бодибилдинг. Ежу понятно, что мы все не роботы, не можем железно сидеть на куриных грудках и гречке. Иногда хочется расслабиться, провести время с друзьями. Просто почувствовать себя свободно и не забывать ради чего занимаешься. Поэтому, периодически, хочется выпить пивка, вина, водочки под шашлычок). Ладно не буду продолжать, а то сам уже загорелся. В общем, давайте углубимся в эту тему и посмотрим, что к чему.

Что представляет собой алкоголь для организма

Очевидно, что особо полезным продуктом его назвать сложно. Любой человек, даже закончивший 5 классов школы, знает, что пить вредно для здоровья. Спирт, по своей сути, является ядовитым веществом, но не настолько сильным, чтобы нанести вред быстро. Если посмотреть на личности, коих много в наших дворах, то эффект длительного употребления на лицо:

  • Физическая и психическая деградация;
  • Нарушение координации движений;
  • Ухудшение речи;
  • Зачастую, неадекватное поведение;
  • Безразличие к своей жизни и внешнему виду;

И так далее. Сам сейчас перечитал и захотел перестать пить раз и навсегда. Однако, все это касается тех, кто употребляет алкоголь на регулярной основе. Равносильно, что посмотреть на завсегдатаях фастфуда, заплывших жиром. Но это не значит, что вам нельзя раз в неделю закинуться гамбургером.

Несомненно, алкоголь вреден и, в идеале, надо бы от него отказаться вообще. В то же время я сам периодически себе не отказываю в этом деле. Поэтому не могу советовать вам отрешиться от всего вредного. Думаю, совмещать алкоголь и бодибилдинг вполне реально, хотя и нежелательно.

По своему действию алкоголь способен стимулировать нервную систему. В ходе чего происходит активация механизма поощрения, т. е. человек получает удовольствие.

Изначально поощрительная система создана, чтобы стимулировать людей на выгодные для эволюции и выживания действия.

Например, от чего вы получаете кайф? Очевидно это секс, вкусная еда, обладание большими ресурсами, более высокое положение относительно других. Все это выгодно для выживания.

С помощью алкоголя, мы обходим эту систему. Получая поощрение просто так. Поэтому люди имеют свойство спиваться и становиться наркоманами. Они хотят получать награду легко и дешево.

Почему алкоголь и бодибилдинг плохо совместимы

Сейчас мы посмотрим, как влияет выпивка на системы организма, связанные с качалкой. К сожалению, есть много негативных факторов, которые могут стать большой проблемой.

Итак, вот список основных минусов алкоголя в бодибилдинге:

  1. Снижение выработки анаболических гормонов;
  2. Повышенная нагрузка на нервную систему;
  3. Рост загруженности сердечной мышцы;
  4. Снижение желания достигать цель;
  5. Подавленное состояние после похмелья;

Давайте рассмотрим подробнее алкоголь и бодибилдинг по каждому пункту. А также разберемся, как же все-таки совмещать одно с другим.

Пониженная выработка гормонов

Не нужно быть гением, чтобы понять, что это серьезная проблема. Мы работаем с базой, поднимаем тяжелые железки и прочее. Все ради повышения выработки анаболиков естественным путем. Выпивка же нивелирует этот процесс. Следовательно, чем чаще и больше пьете – тем меньше нужных гормонов в крови.

По этой же причине ухудшается жиросжигание. Плюс к этому — спирт еще и очень калориен – 7 Ккал на 1 гр. Для сравнения углеводы и белки – 4 Ккал, а жир – 9. Очень коварно действует пиво. В нем больше углеводов, чем спирта. На 100 гр. приходится около 45 Ккал. Вроде немного, но вы разве ограничиваетесь бутылкой? Обычно человек легко выпивает 1-3 литра, а профи – от 5 и выше.

Нагрузка на нервную систему

Тяжело совместить алкоголь и бодибилдинг еще и по причине нервного напряжения. В ходе работы в тренажерном зале работают не только мышцы, но и мозг. Он постоянно генерирует импульсы, чтобы заставить сокращаться наши мускулы. Это приводит к усталости. К сожалению, алкоголь создает еще большую нагрузку, мешая восстановлению нервной системы.

Повышенная работа сердца

Если вы уже давно занимаетесь, то примерно знаете, что работа с весами хорошо нагружает сердце. У профессионалов проявляется болезнь, называемая синдромом спортивного сердца. Это когда происходит неправильная гипертрофия.

В ходе очень интенсивных тренировок пульс достигает высоких значений от 140 и выше. Происходит закисление сердечной мышцы и ее рост. Только вот растет она не только наружу, но и во внутрь, уменьшая рабочий объем.

Поэтому прокачка крови становится только хуже, а мышц и потребности в крови – больше.

Не нужно так бояться. Все эти ужасы справедливы для профессионалов, которые качаются в огромных объемах. Поднимают веса больше физических максимумов и, конечно, заряжаются химией. При нормальном тренинге серьезная нагрузка на сердце идет от приседов со штангой и становой тяги. Бывают случаи, что новички теряют сознание после первого же повторения.

Если, после такой тренировки, вы будете пить, то еще больше загрузите сердце, что совсем нездорово. Вывод – не пить сразу после тяжелых тренировок. Разумеется, не выпивать перед походом в зал, это самое безумное, что можно придумать.

Снижение мотивации для достижения цели

Алкоголь и бодибилдинг плохо дружат еще и по причине снижения стремления человека. Дело тут вот в чем. Когда вы получаете дешевый кайф от алкоголя теряется смысл пахать ради аналогичного кайфа от результата.

Ради чего вы занимаетесь? Чтобы повысить свой статус, выглядеть лучше других, а это чистое желание доминировать. Вы представляете, как будете выглядеть, девочки будут на вас смотреть, парни завидовать.

Это вызывает чувство удовольствия.

Ради этой награды вы стараетесь и идете к цели. Но, когда к делу подключается алкоголь, успехи с бодибилдингом могут начать откатываться. После выпивки человек ощущает себя хорошо и комфортно. Ему уже кажется, что все отлично, следовательно, зачем тогда пахать в зале? Проще забить и пойти взять еще пивка. Именно так мыслят те, кого вы видите по вечерам на лавочках.

Поэтому вывод можно сделать следующий – нужно знать меру. Необходимо уметь сказать выпивке «нет», когда нужно работать. Если вы не привыкли себе отказывать, то лучше не пить вообще.

Тяжесть в теле

Еще одна проблема, которая хорошо ощущается на следующий день после застолья. Подавленное состояние, ничего не хочется делать. Все время охота отложить тренировку на потом, как и все остальные дела.

Как видите, алкоголь и бодибилдинг имеют массу конфликтов. Вот это самое чувство заторможенности, из личного опыта, мешает больше всего. Такое состояние вызвано сразу комплексным негативным влиянием выпивки.

Гормонов меньше, отравление, снижение мотивации.

Однако, много всего плохо вытекло из нашей сегодняшней темы. Как же не отказываться от алкоголя окончательно?

Как совместить алкоголь и бодибилдинг

Источник: https://sanatoriynadezhda.ru/sovmestim-li-alkogol-i-bodibilding/

Как алкоголь влияет на вашу физическую форму

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

«В вине — истина, в пиве — свобода, в воде — бактерии». Бенджамин Франклин

Ни для кого не секрет, что многие фанаты CrossFit любят выпить. Часто это обусловлено характером человека, который таким образом вознаграждает себя за труд и боль, которые сопровождают движение к цели (это, тем не менее, не отменяет факта, что ему доставляет удовольствие процесс тренировки). Люди часто говорят: «Славно поработал — славно отдохни».

Конечно, далеко не каждый член сообщества CrossFit не пропускает ни одной возможности пропустить кружечку пива, однако любому взрослому человеку знакомо желание (или даже потребность) расслабиться и забыть о стрессах, которыми сопровождается жизнь в современном мегаполисе.

CrossFit — отличный способ отвлечься от проблем, однако в конце тяжелой недели, наполненной работой и тренировками, мало кто откажется от кружки холодного пива или бокала вина. Лично я — не откажусь. Даже сейчас, когда я пишу это, рядом со мной стоит бокал пива.

Как бы то ни было, алкоголь очень часто обвиняют в негативном влиянии на здоровье, особенно если разговор заходит о спортсменах и спортивных результатах. Так ли все страшно на самом деле? Давайте попробуем разобраться в реальном эффекте, который оказывает на нас алкоголь.

Как действует алкоголь

При потреблении спиртных напитков алкоголь (этанол) попадает в желудок, где 20 — 25% алкоголя немедленно всасывается в кровь. Оставшаяся часть этанола проходит в тонкий кишечник, где постепенно всасывается в кровь.

После попадания в кровеносную систему алкоголь медленно поступает в печень, где происходит его расщепление. Здоровая печень расщепляет алкоголь в количестве 28 г за полтора часа (примерно такое количество алкоголя содержится в одной рюмке крепкого спиртного, пинте пива и бокале вина).

На скорость расщепления алкоголя в печени могут оказывать влияние самые разные факторы: например, уровень жира в организме (чем ниже количество жира, тем быстрее выводится алкоголь), а также пол человека (женщины обычно медленнее выводят алкоголь из организма).

Весь объем алкоголя, который печень не в состоянии вывести из организма в настоящий момент, остается в крови.

Так как этанол оказывает на центральную нервную систему тормозящее воздействие, первая рюмка или бокал вина расслабляет человека.

Однако по мере роста содержания алкоголя в крови эффект нарастает и человек пьянеет.

Теперь, когда мы понимаем, как на нас действует алкоголь, пора выяснить, почему злоупотребление алкоголем может оказать негативный эффект на ваши занятия спортом и ваши результаты.

Алкоголь препятствует синтезу белка

Алкоголь влияет на способность организма усваивать белок и препятствует синтезу белка. Синтез белка — это процесс, в ходе которого аминокислоты соединяются друг с другом и образуют протеины. Рост мышечной массы подразумевает наличие положительного белкового баланса.

Если организм не потребляет достаточное количество протеинов, в случае серьезных мышечных нагрузок рост мышечной ткани окажется не в состоянии компенсировать разрушение мышечных волокон вследствие тренировок, что приведет к снижению мышечной массы.

Выдающееся исследование, результаты которого в 1991 году были опубликованы в журнале «Алкоголь и алкоголизм» (Alcohol and Alcoholism), показало, что хронический алкоголизм препятствует синтезу белка и во многих случаях вызывает развитие миопатии.

Миопатия — это состояние, в котором мышечные волокна не могут работать должным образом, что вызывает физическую слабость и даже паралич.

Читайте также:  Сколько градусов в пиве темном и жигулевском: крепость пива

Алкоголь снижает уровень тестостерона

Тестостерон — это важнейший для организма гормон, который способствует росту и регенерации мышц.

Снижение уровня тестостерона связывают со снижением сухой мышечной массы и скорости восстановления мышц, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на спортивных результатах.

Наличие алкоголя в организме запускает целый ряд химических реакций, включая выработку в печени токсина, который разрушает тестостерон.

Проведенное в 2009 году исследование показало, что военнослужащие, периодически злоупотребляющие алкоголем, имели низкий уровень тестостерона и, что показательно, высокий уровень эстрогена. Дело в том, что эстроген снижает уровень тестостерона, а алкоголь, что не удивительно, замедляет разрушение эстрогена в организме, что приводит к образованию его отложений в кровеносной системе.

Алкоголь вызывает обезвоживание и забирает энергию

Алкоголь — отличное мочегонное средство. Причина в том, что почкам приходится фильтровать большое количество жидкости в ходе процесса расщепления алкоголя, в итоге мы имеем обезвоживание организма, на устранение последствий которого может уйти до недели (в зависимости от того, сколько вы выпили).

В случае обезвоживания заметно возрастает риск травмирования опорно-двигательного аппарата, также могут возникать судороги, растяжения, напряжение в мышцах, кроме того, ваш аппетит будет падать, несмотря на то, что ваши потребности в пище (т.е. энергии) никак не будут снижаться.

Так как алкоголь всасывается в кровь в желудке и тонком кишечнике, попадая в клетки организма, водный баланс тела оказывается нарушен. Недостаток воды в клетках мышц может препятствовать синтезу АТФ, которая является топливом, необходимым для сокращения мышц. Снижение синтеза АТФ может также стать причиной недостатка энергии и снижения выносливости.

Нужно заметить, что вода играет важнейшую роль в процессе развития мышечной массы (мышечная ткань на 70 процентов состоит из воды), так что даже при легком обезвоживании ваши мышцы будут испытывать напряжение.

Чрезмерное потребление алкоголя приводит к истощению запасов витаминов и минералов в организме

Для сохранения здоровья и нормального функционирования нашему организму необходимы витамины и минералы. К сожалению, при потреблении алкоголя из организма с большой скорости начинают выводиться витамины А, C и В, а также кальций, цинк и фосфор. Все логично: что-то нашел — что-то потерял. Вопрос в том, что для вас важнее.

Но мы отвлеклись. Идем дальше.

Алкоголь повышает количество жира в организме

В 1 грамме алкоголя содержится 7 калорий, а это значит, что за пятничный вечер вы можете вместе с горячительными напитками «съесть» немало калорий.

К сожалению, мышцы не в состоянии использовать содержащуюся в алкоголе энергию, так что вместо того чтобы перерабатывать его в гликоген (вид углевода, используемый для хранения энергии), наш организм генерирует из алкоголя жир.

Содержащийся в алкогольных напитках сахар перерабатывается в жирные кислоты. Все вышесказанное дает право утверждать, что потребление алкоголя увеличивает жировую массу организма.

Алкоголь препятствует восстановлению мышечной ткани

После напряженной тренировки мышцам необходимо время на восстановление и устранение повреждений мышечных волокон. Именно процесс восстановления приводит к росту мышечной массы.

Одно из лучших средств, способстсвующих росту мышечной массы, — это качественный сон, но так как употребление алкоголя негативно сказывается на вашем сне, организм начинает испытывать проблемы с генерацией ценного химического вещества, называемого гормоном роста, который выделяется во сне.

Гормон роста критически важен для развития и восстановления мышц, а алкоголь может снижать уровень выделения гормона роста на 70%. Научные исследования подтверждают этот факт.

В 2012 году группа исследователей из Университета Мэсси (Massey University) в Новой Зеландии опубликовала серию исследований, согласно которым потребление алкоголя серьезно ограничивает способность спортсмена к восстановлению.

Однако с алкоголем не все так однозначно

Помимо снятия стресса, определенные типы алкоголя содержат полезные антиоксиданты. Например, красное вино содержит химическое соединение ресвератрол, которое снижает кровяное давление и защищает сердечно-сосудистую систему. Конечно, подобного эффекта можно добиться с помощью здорового питания, однако кому нравится это здоровое питание.

Роль алкоголя в вашей диете нельзя переоценивать, хотя и игнорировать его влияние нельзя.

Возможно, именно из-за любви к алкоголю вы, возможно, не можете добиться улучшения результатов, так что отказ или снижение потребления алкоголя будет верным решением.

Однако не забывайте, что живем мы всего один раз, так что жизнь нужно использовать на всю катушку. Если вы захотите выпить кружечку — другую пива с друзьями, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Перевод статьи «How does alcohol affect your athletic performance?».

Источник: https://www.bodyboss.ru/journal/education/how-alcohol-affects-your-physical-form/

Можно ли употреблять протеин и алкоголь?

Главная » Вопросы

Александр: Здравствуйте! Хочу спросить о протеине. Я вот тут начал заниматься в спортзале, сбросил жирок, теперь прикупил спортпит, чтобы набрать массу.

А вчера на посиделках за пивом с друзьями узнал, что если совместить протеин с пивом, вместо мышц получишь большой живот. Отказываться от чего-то одного не хочется: зал нравится, друзья с пивом тоже.

Можно ли совмещать алкоголь со спортпитом?

Здравствуйте, Александр. Как таковой алкоголь в умеренных количествах не влияет на уровень наращивания мышечной массы, тем не менее, его сочетание с протеином нельзя назвать удачным. Протеин – быстро усваиваемый белок, дающий мышечной ткани энергию.

Во время тренировки происходит расщепление белка на аминокислоты, которые обеспечивают дальнейшие процессы роста и восстановления мышц.

Алкоголь, попадая в организм, блокирует процессы расщепления белка на аминокислоты, чем замедляет сжигание жировой ткани и рост мышечной.

Действие протеина при больших количествах алкоголя

Помимо этого, одним из эффектов, которые оказывает алкоголь, является активный дренаж жидкости из организма. Вместе с жидкостью, выводится употребленный, но не усвоенный мышцами протеин.

Также, энергия, получаемая от энергетической пищевой добавки и рассчитанная на то, чтобы увеличить производительность мышц при тренировках, пойдет на нейтрализацию последствий отравляющего действия спиртных напитков.

Другими словами, употребление протеина в сочетании с алкоголем в больших количествах делает прием добавок из категории спортивного питания бесполезным, так как вся энергия от них уйдет на борьбу организма с последствиями возлияний. При регулярном злоупотреблении алкоголем при приеме энергетических добавок к пище, наблюдаются такие изменения:

  • производительность и концентрация во время тренировок заметно снижается;
  • показатели прироста мышечной ткани не меняются;
  • снижается уровень тестостерона (мужской гормон, отвечающий за синтез белка);
  • повышается уровень кортизола (блокирующего синтез белка);
  • ухудшается общее состояние организма.

Безопасной для организма и мышечного роста нормой употребление алкоголя является равнозначного 75 мл водки один-два раза в неделю. Это около 700 мл пива или один бокал вина 200мл.

Протеин и алкоголь: совместимость спортивного питания и алкоголя

Самохин Леонид Петрович

  • Нарколог
  • Стаж 16 лет
  • Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук. Признанный специалист в области лечения алкогольной и игровой зависимости.

Источник: https://proalkogolizm.ru/protein-i-alkogol/

Совместимость алкоголя и белковых продуктов питания. — Лечение по методу доктора Скачко Бориса

Скачко Борис

Совместимость алкоголя и белковых продуктов питания.

Совместимость разных видов алкоголя и продуктов питания — вопрос не риторический. Во многом от правильного решения проблемы употребления алкоголя зависит не только уровень здоровья, но и качество, продолжительность жизни. Как и от употребления других продуктов питания. Самые потенциально ядовитые из которых — белковые продукты питания.

Чистый алкоголь или этиловый спирт — это соединение, которое в зависимости от своей концентрации оказывает местное действие. А от количества принятого алкоголя зависит его резорбтивное действие. Т.е. влияние на различные процессы обмена веществ в организме. И в этих вопросах важно найти ту самую золотую середину.

Местное действие алкоголя и алкогольных напитков.

Этиловый спирт либо чистый алкоголь в небольшой концентрации — до 10 процентов — оказывает местное раздражающее действие. В результате которого происходит прилив крови к обрабатываемой слизистой оболочке.

 Если принять во внимание, что кровь в здоровом организме несет питательные вещества, содержит активные клетки иммунной системы, способна уносить продукты жизнедеятельности и т.п. То от употребления алкоголя в таком виде можно ожидать не только увеличение секреции соответствующего секрета, улучшение функции.

Но и повышение местного иммунитета. Что сложно оспаривать как положительное влияние алкоголя и алкогольных напитков на организм.

Если принять во внимание, что выделяемый в ответ на прием алкоголя секрет слизистой оболочки содержит еще и бактерицидно действующие вещества. То одновременно происходит дезинфекция находящегося на слизистой оболочке содержимого. Т.к.

алкоголь чаще всего принимают внутрь — естественным образом происходит дезинфекция содержимого полости рта, пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. На ниже расположенные отделы пищевариельной системы при этом алкоголь не влияет, т.к.

активно всасывается из просвета желудка и двенадцатиперстной кишки.

Что происходит при увеличении концентрации алкоголя в напитке?

Увеличивается вяжущее (первично обратимое) действие алкоголя на белки слизистой оболочки. А при концентрациях свыше 70 процентов появляется необратимое дубящее действие этилового спирта на обрабатываемую поверхность. Поэтому оптимально регулярное употребление алкоголя проводить в низких концентрациях.

Изменение действия алкоголя и алкогольных напитков в зависимости от добавок.

Чистый алкоголь не всем приносит необходимое удовольствие. Потому существует множество вариантов, появляются алкогольные и слабо алкогольные напитки. На вкус и цвет товарища нет. Но есть физиологические законы, которые нарушать не стоит.

Все дополнения к алкоголю и алкогольным напиткам должны быть натуральными и безопасными для здоровья. Т.е. алкогольный напиток должен быть высокого качества. Алкоголь несовместим с опасными для здоровья химическими веществами.

Которые могут находиться не только в собственно алкоголе, но и в продуктах питания, лекарственных препаратах.

Иначе этиловый спирт, входящий в алкогольные напитки и являющийся хорошим растворителем для многих веществ, может проявить их негативное действие по отношению к жизненно важным органам.

Т.е. как минимум поразить печень, которая предназначена для обезвреживания химических веществ. И очищения от них крови, организма в целом. С развитием не только явлений гепатита, жирового гепатоза, но и цирроза печени.

Или нарушить работу мозга. Который не только потребляет до 20% всей крови. Но и содержит много жира, в котором алкоголь прекрасно растворяется. И появляется призрак энцефалопатии.

Либо нарушить работу сердца, которое не может сделать перерыв и будет интенсивно работать на той крови, которая циркулирует в сосудах. И появляется призрак миокардиодистрофии.

Допустимое количество употребляемого алкоголя и алкогольных напитков.

По этому вопросу дискуссии ведутся самые активные. Одни утверждают, что безопасная доза употребления алкоголя настолько низка. Что количество употребляемых алкогольных напитков при этой дозе становится незаметным. Другие личным примером показывают чудеса героизма, ежедневно употребляя алкоголь и алкогольные напитки бутылками и литрами.

Истина, как всегда, находится где-то по средине. Т.е. эффективная доза длительного применения алкоголя и алкогольных напитков должна быть способной оказать местное действие алкоголя. И не проявить резорбтивное действие алкоголя.

На мой взгляд, самый важный физиологический эффект от употребления алкоголя — способность алкоголя раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать увеличение секреции желудочного сока.

 Чем запускать самый продолжительный и потому легко нарушаемый процесс — процесс переваривания белковой пищи. В вопросе переваривания белковой пищи алкоголь или этиловый спирт — один из лучших помощников для Вашего организма.

С тем же результатом можно применять разнообразные специи и пряности. Но на вкус и цвет…

Совместимость алкоголя и алкогольных напитков с белковыми продуктами.

Учитывая, что алкоголь способствует перевариванию белковой пищи, особенно животного происхождения — вопрос с совместимостью отпадает сам по себе. Все зависит от цели, которую перед собой ставит человек.

Если цель — быстро опьянеть и оказаться под столом — тогда для человека совместимыми с алкоголем будут жирная пища, овощи и фрукты, каши, хлебобулочные продукты, кондитерские изделия, сладкие напитки. Т.к. они не способны связать алкоголь и создать для него надежне депо в кишечнике.

А белковые продукты животного происхождения при такой цели становятся несовместимыми. Т.к. мешают быстро опьянеть.

В таком случае алкоголь быстро попадет в кровь и окажет свое резорбтивное действие. Т.е. вызовет алкогольное опьянение. Но тогда одновременно можно прощаться с печенью — пиковая нагрузка для нее может стать чрезмерной. Путь в цирроз печени через гепатит и жировой гепатоз проложен. И многое в скорости движения к циррозу печени будет зависеть еще и от качества алкоголя.

Читайте также:  Лечение асцита при циррозе печени и что можно есть

Если цель — длительное общение за столом — тогда более совместимыми продуктами станут именно белковые продукты животного происхождения. А несовмесимыми — растительные продукты питания. Т.к. животные белки относительно долго перевариваются (до 6-8 часов).

 А вяжущее действие алкоголя еще никто не отменял (способность сворачивать белки и связываться  с ними). В этом случае получаем относительно прочное соединение белка и алкоголя в кишечнике, из которого алкоголь по мере переваривания белка будет медленно поступать в кровь.

Доза алкоголя в крови будет невысокой (и опьянение), но сохраняться длительно. И печень при этом сможет постепенно перерабатывать алкоголь.

Абсолютно несовместимая комбинация — употребление белковых продуктов питания и сладких акогольных напитков (десертные вина, наливки). Алкоголь в таком виде не способствует секреции желудочного сока, необходимого для качественного переваривания белковой пищи.

Больше того, содержащиеся в таком алкогольном напитке сахара способствуют активному перемещению содержимого желудка в кишечник. Где прошедшие недостаточную обработку в желудке белки подвергаются процессу гниения. Продукты гниения белка попадают в кровь, нарушая общее самочувствие человека.

А также перегружают выделительную способность почек, способствуя как минимум развитию явлений солевого диатеза. А как максимум — поражению суставов с развитием обменно-дистрофических заболеваний суставов.

Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.Доктор Скачко Борис, диетолог, терапевт, фитотерапевт, реабилитолог, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Записаться на индивидуальную консультацию к доктору Борису Скачко Купить авторские фитопрепараты доктора Бориса Скачко
Статьи доктора Бориса Скачко на сайте: 

  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ в лечении и профилактике заболеваний.

Запись на индивидуальную консультацию по тел.:

 

Источник: https://www.sites.google.com/site/partnerskaaprogramma/eto-poleznye-ssylki/alkogolizm-hroniceskij/sovmestimost-alkogola-i-belkovyh-produktov-pitania

Протеин и алкоголь: как алкоголь влияет на мышцы?

  • Вероятно вы знакомы с точкой зрения (ну или по-крайней мере должны догадываться об этом), что алкоголь и бодибилдинг несовместимы и употребление пива отрицательно влияет на рост мышечной массы.
  • Принимая во внимание дурную славу алкогольных напитков, данное утверждение выглядит вполне логичным.
  • Однако.
  • Не всё так плохо.
  • Хотя, безусловно, и не очень радостно для ярых поклонников пива и других горячительных напитков.
  • Ниже мы посмотрим с точки зрения науки на то, насколько действительно протеин и алкоголь совместимы в бодибилдинге и как употребления пива и других алкогольных напитков влияет на набор мышечной массы.

Прелюдия

  1. Чтобы ответить на вопрос о пользе/вреде алкоголя и пива в частности для наращивания мышечной массы, необходимо для начала понять, как это оценить.

  2. Существует несколько показателей, измеряя которые можно оценить эффективность чего-либо для набора массы:
  3. скорость синтеза мышечного протеина

Когда мы тренируемся, мышечные волокна повреждаются, посылая множество сигналов организму.

В течение последующих одного или двух дней происходит восстановление мышечных клеток и они становятся сильнее и больше.

Скорости синтеза мышечного протеина напрямую влияет на рост мышечной массы.

уровень тестостерона

Другой важный критерий — уровень анатомического гормона тестостерона в крови. Чем он выше, тем более благоприятные условия для набора мышечной массы.

  • Именно поэтому в спорте и бодибилдинге им пытаются манипулировать различными способами (принимая анаболические стероиды или бустеры тестостерона).
  • спортивные показатели или результативность или эффективность
  • Этот параметр ученые любят меньше всего, так как его очень тяжело точно измерить.
  • Таким образом, для того чтобы понять полезны или вредны пиво и алкоголь в бодибилдинге, необходимо разобраться с тем, как их употребление влияет на синтез мышечного протеина (подавляют или усиливают), уровень тетсостерона (увеличивают или понижают), а также спортивные показатели.
  • Рекомендуем: Как набрать мышечную массу? Руководство для начинающих

 Влияние алкоголя на мышцы и телесную конституцию

1 Алкоголь разрушает мышцы

Регулярное употребление алкоголя приводит к патологическим изменениям во многих органах, включая мышцы, что проявляется в разрушении мышц и снижении мышечной силы.

Происходит это из-за нарушения механизма синтеза мышечного протеина 11.

Ученые показали, что употребление 70 г алкоголя снижается скорость создания протеинов в печени примерно на 30% 1. Также алкоголь снижает мышечную силу и быстроту реакции 10 и НЕ влияет на скорость восстановления после тренировки 9, как принято считать.

  1. При исследовании 250 хронических алкоголиков было обнаружено значительное снижение мышечной массы у половины из них, а также целый ряд других хронических заболеваний  12 .
  2. Можно ли избежать разрушения мышц, если употреблять больше протеина вместе с алкоголем?
  3. Да, можно.

Рекомендуем: Мощный и смертельно опасный.. Механизм действия инсулина в бодибилдинге для набора мышечной массы и похудения

2 Протеин вместе с алкоголем препятствует разрушению мышц

В недавнем исследовании ученые поставили цель выяснить как употребление алкоголя с протеином влияет на скорость синтеза мышечного протеина 13.

8 спортсменов после тяжелой комбинированной тренировки выпивали один из трех напитков:

  • сывороточный протеин (500 мл, 25 г протеина);
  • большую дозу алкоголя (1.5 г/кг, примерно 7 бутылок пива) с протеином;
  • алкоголь с углеводами (25 г мальтодекстрин).
  • Результат: когда после тренировки выпивается пиво (алкоголь) БЕЗ протеина синтез мышечного протеина подавляется на 40% в сравнении с тем, когда в качестве послетренировочного напитка используется сывороточный протеин.
  • Если вместе с алкоголем выпить протеин, то степень подавления уменьшается на 15%!
  • Таким образом можно сделать вывод, что употребление протеина вместе с алкоголем сглаживает его разрушающее действие на мышцы.
  • Но в любом случае присутствие алкоголя в крови тормозит синтез мышечного протеина.

Регулярное употребление алкоголя приводит к разрушению мышц, так как нарушается механизм синтеза мышечного протеина; дополнительное употребление протеина способно сгладить негативное влияние алкоголя

Рекомендуем: Вреден ли протеин для здоровья? Научные факты

3 Алкоголь и тестостерон

Тестостерон — самый главный мужской половой гормон; чем больше его в организме, тем легче и быстрее наращивается мышечная масса.

Влияет ли алкоголь на уровень тестостерона в организме?

Да. Но значение имеет доза и регулярность употребления.

  • Эпизодическое употребление в небольших дозах

Исследования показали отсутствие изменения уровня тестостерона при употреблении  умереной дозы (0.8-1 г/кг) силовыми спортсменами 2 и игроками рэгби (1 г/кг) 3.

В обоих примерах речь о кратковременном эпизодическом употреблении алкоголя.

Если Ты считаешь важным, что мы делаем — поддержи наш проект!

В первом случае спортсмены принимали алкоголь в течение 3-ех дней после тренировки. Уровень тестостерона не изменялся, равно как и кортизола — катаболического гормона, ответственного за разрушение мышечной массы.

Во втором случае после употребления игроками регби алкоголя после игры наблюдалось ухудшение силовых и скоростных показателей, но уровень тестостерона не изменялся.

А следующее исследования очень любопытно: при употреблении молодыми людьми алкоголя в небольшой дозе эквивалентной примерно 2-ум бутылкам пива (0.5 г/кг)  уровень тестостерона увеличился примерно на 17% 4 [1].

Это не настолько много как может показаться. В человеческом организме уровень тестостерона колеблется в этих пределах и без стимулирования алкоголем.

Для сравнения: у спортсменов, которые принимают анаболические стероиды, уровень тестостерона в среднем увеличивается на 100%.

При эпизодическом употреблении умеренные дозы алкоголя не влияют на уровень тестостерона в крови; малые дозы могут даже стимулировать его выработку

Рекомендуем: 10 симптомов низкого тестостерона у мужчин

Двигаемся дальше. Увеличиваем длительность и регулярность приема.

  • Регулярное употребление в небольших дозах

В следующем эксперименте мужчины и женщины среднего возраста выпивали на ужин пиво  в эквиваленте 40 и 30 г алкоголя для мужчин и женщин соответственно (примерно 0.5 литра пива) ежедневно в течение 3 недель 6.

Результат: уровень гормона DHEA вырос в среднем на 17% как у мужчин так и женщин; уровень тестостерона снизился на 7% у мужчин и не изменился у женщин; уровень эстрадиола (женского полового гормона) не изменился; в обоих группах вырос уровень холестерина в крови на 12%.

Регулярное употребление алкоголя в небольшом количестве в течение длительного времени может приводить к снижению уровня тестостерона

Увеличиваем дозу.

Большие дозы алкоголя 1.5-1.75 г/кг (120 г или примерно 2 л пива) значительно подавляют выработку тестостерона на 23%; эффект длится более суток и уровень тестостерона восстанавливается только спустя 36 часов 5,7,8.

Также при больших дозах увеличивается относительная доля катаболического гормона кортизола в крови, который разрушает мышцы 9.

Большие дозы алкоголя сильно подавляют уровень тестостерона на протяжении более суток

Рекомендуем: Бустеры тестостерона: 8 лучших препаратов для повышения тестостерона

4 Алкоголь обезвоживает организм

Еще одним механизмом нарушения мышечного роста при употреблении алкоголя и пива в частности является тот факт, что это приводит к обезвоживанию организма.

Плохая гидратация, во-первых, отрицательно влияет на интенсивность тренировки и увеличивает утомляемость.

Читайте нас в сетях

Во-вторых, снижается синтез мышечного протеина, важным условием которого является хорошее снабжение мышечных клеток жидкостью, которая является транспортной средой для питательных веществ (это то, что происходит при употреблении креатина в бодибилдинге).

Алкоголь в организме блокирует поглощение микроэлементов (кальций, фосфор, магний, железо и калий), которые отвечают за сокращение и расслабление мышечных волокон и оказывают непосредственное влияние на их рост.

Алкоголь/пиво обезвоживает организм; это отрицательно влияет на интенсивность тренировки и утомляемость, а также препятствует росту мышечных клеток

Рекомендуем: Энергетические напитки для спортсменов: влияние на организм и РИСКИ | Научные факты

5 От алкоголя/пива растёт живот

Алкоголь очень калорийный продукт. Тогда как в каждом грамме белка и углеводов содержится 4 калории, в жире — 8 калорий, в каждом грамме алкоголя — 7 калорий.

Причем это «пустые» калории, которые несут в себе только энергию и никаких питательных веществ.

На практике это означает, что в 1 л водки примерно 2000 калорий, а в 1 л пива ~400 калорий.

Также при употреблении алкоголя хорошо подстегивается аппетит: общая калорийность вечернего расслабления легко может составить половину дневной нормы…

Как бы там ни было, то что от пива растут животы — факт, с которым сложно поспорить. Подтверждение всегда можно увидеть в среднестатистических представителях мужского пола в нашем обществе, которым за 40…

Излишне рассказывать, что чем выше процент жира в организме, тем хуже рельеф, даже при относительно большой мышечной массе.

Алкоголь не рекомендуется при похудении, т.к. он имеет достаточно высокую калорийность: 1 л пива содержит примерно 400 калорий, а 1 л водки ~2000 калорий

Рекомендуем: Как похудеть в животе и насколько в этом эффективны только лишь упражнения на пресс?

Заключение

  1. Алкоголь — токсическое вещество, которое оказывает отравляющее действия на внутреннние органы и имеет мало чего общего со здоровьем.

  2. Регулярное употребление алкоголя разрушает мышцы, препятствует синтезу мышечного протеина и отрицательно влияет на эффективность тренировок.

  3. Однако, согласно научным данным, эпизодическое употребление пива и других алкогольных напитков в небольших дозах не представляет серьезного вреда для мышечной массы и может даже обладать стимулирующим действием на уровень тестостерона.

Рекомендуем книгу

Результаты самого масштабного исследования связи между питанием и здоровьем

Результаты самого масштабного исследования связи между питанием и здоровьем, употреблением животного протеина и.. раком

«Книга №1 по диетологии, которую я советую прочесть абсолютно каждому, особенно спортсмену. Десятилетия исследований учёного с мировым именем раскрывают шокирующие факты о взаимосвязи между употреблением животного протеина и.. раком«

Андрей Кристов, основатель PROmusculus.ru

Источник: https://promusculus.ru/protein-i-alcogol-kak-upotreblenie-piva-vlijaet-na-rost-mishechnoi-massi/

Ссылка на основную публикацию